domingo, 19 de abril de 2015

CHOCOLATE SANTAFEREÑO

DELICIOSA VICTORIA

El Deportivo Cali fue invitado al "Campín Restaurant"; los Cardenales querían que el chef Pecoso Castro y sus dirigídos probaran uno de los platos típicos de la capital colombiana,el Ajiaco.
Paradógicamente el chef local y muchos de sus ayudantes de cocina ni son Bogotanos ni saben de la gastronomía de la región Andina.Esto le dificultó la elaboración del plato al chef Costas.
Muy astuto el Pecoso se dió cuenta de las limitantes en la cocina del "Campín Restaurant" y tomó la decisión de sorprender a miles de comensales con otro plato típico de Bogotá; EL CHOCOLATE SANTAFEREÑO.
14 grados centígrados era la temperatura en la muy fria capital de la república,apenas para deleitarse con una exquisita bebida caliente.
El chef visitante aporta a la receta un elemento que solo se utiliza aquí en nuestra región o por lo menos así lo hace mi mamá,al chocolate le agrega panela,o mejor aguapanela.
Para acompañar el delicioso chocolate, Castro a ordenado a sus cocineros hacer huevos revueltos(que berraco ese Pecoso,no deja el huevo en ninguna de sus recetas) y servir con trozos de queso Paipa para agregar a la bebida y lograr una combinación perfecta de dulce y salado.
INGREDIENTES PARA EL CHOCOLATE:
5 Pastillas de chocolate(Palacios,Mera,Fabra,Guaza y Preciado).
5 Tazas de leche(Hernandez,Nazutti,Perez,Mendieta y Borré).
Clavos y canela marca Juan David Cabezas, cada vez mejor su toque de sabor y aroma en todas las preparaciones.
Bastante aguapanela,gran toque del chef que le puso el dulce a mordiscos a los Cardenales.

PREPARACIÓN: En una olla delgada,alta y rectangular echar la leche y el chocolate.
Hierva en otra olleta agua con panela;éste fue el fondo que utilizó el chef Castro.
A medida que hierven ambas ollas añadir los clavos y canela.
Dejar hervir a fuego lento y con mucha presición;cuando las barras de chocolate se disuelvan completamente,batir energicamente con un molinillo de madera.El propio chef fue el encargado de batir y batir durante los más de noventa minutos que duró la cocción de esta deliciosa victoria.
Utilizando una de las cocinas mas hermosas y grandes del país,los cocineros verdes hacen uso de varios fogones y es así como a medida que se prepara la bebida chocolatosa se hacen los huevos revueltos.
11 pares de huevos bien batidos,bastante sal y lista la "Huevonada".

Apenas para el clima y la hora, se les sirve en su casa "El Campín Restaurant" un delicioso Chocolate Santafereño acompañado con queso paipa y huevos revueltos, a los miles de seguidores locales y visitantes que acudieron para ver un delicioso encuentro grastronómico futbolero.






Robinson Quintero Gaitán.
Redacción Las Pelotas.
@LPelotas
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